rss

13 Okt 2009

Resep Tum Daging

Tum itu kayak pepes, tapi bahan nya beda dan cara masaknya di kukus.. enak dan murah meriah di contek yah..

Resep Tum Daging

BAHAN
1. Daging sapi ¼ kg
2. Daun pisang 1 plp
BUMBU
1. Bawang merah 5 bh
2. Kencur 2 rsj
3. Bawang putih 5 siung
4. Garam 1 sdm
5. Lombok merah 6 bj
6. Minyak kelapa 4 sdm
7. Terasi 1 sdt

Cara Membuat Tum Daging Khas Bali



1. Daging dicincang halus.
2. Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
3. Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
4. Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
5. Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
6. Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
7. Dikukus hingga masak.

Dikutip dari :

0 komentar:


Posting Komentar

 

Blog Teman

Follow Me