Duh yang namanya rujak emang selalu ada di setiap kota Indonesia, termasuk Bali salah satunya.
Rujak kuah pindang kayaknya hampir ada di setiap kabupaten, kecuali di Singaraja. Singaraja punya rujak khas khusus yang membedakan dengan daerah lainnya.
Resep kuah pindang:
Intinya sama ama rujak yang lain : ada cabai, terasi, garam, bedanya di tambah kuah pindah saja, campur dengan buah-buahan yang di sukai.
Cara membuat kuah pindang :
Belilah ikan tongkol atau tuna (jangan nyuri, ntar rujaknya ga nikmat) lalu rebus di wadah dan biarkan mendidih dengan api kecil, setelah mendidih diamkan saja beberapa menit sekitar 30- 1 jam an agar kuah lebih mantap..
Tambahkan kuah pindang tadi ke campuran rujak. Penyajian rujak kuah pindang emang encer, beda ama rujak manis yang kental, jadi emang enak buat sruput-sruput nih rujak
Selamat mencoba
1 komentar:
wah bikin ngiler ajah nih rujak nya kangen banget ama rujak bali
Posting Komentar